Северный друг

У меня друзья живут повсюду,
От Саян до северных морей.
Этой дружбой я богаче буду
Шоу-звёзд, магнатов и царей.

У меня был друг на Украине,
Только там теперь чужая я.
Неужели кто-нибудь отнимет,
Северный мой друг, ещё тебя?!

Ты зовёшь меня всё время в гости,
На сиянье вместе посмотреть.
Только мне дела никак не бросить
И к тебе никак не прилететь.

Я хочу увидеть Путораны
И махнуть с тобой не на Домбай,-
На «Столбы» иль в Усть-Касьпу,в Саяны,
Вместе воспевать любимый край.

Нашей жизни только середина.
Верю, повезёт когда-то нам.
Север – это ведь не Украина,
Я тебя и Север не отдам!

Примечания автора: Стихотворение написано в 2005 году во время фестиваля «культурная столица».
            


Рецензии