Что было раньше

Что было раньше: курица, яйцо?
И вот петух, он тоже, вроде, птица -
то выступает павой, то рядится,
но также из яйца, в конце концов.

Что было раньше: свет, а, может, тьма?
Какая ширина в длину ложится?
Кто злой, кто добрый, может, только мнится?
Кто прав, кто виноват (не навсегда)?

Что было раньше: разум или лень?
На белом цвете - алый цвет корысти?
У жизни-смерти миллионы истин?
Над миром, над собой есть власть потерь?

Что было раньше: пустота иль мир?
Какая грань воздвигнута меж жизнью?
Скорбящий о яйце и тешась мыслью
из пустоты себя вдруг ощутил

Зульфикар  - " Курс коррекции женской логики " -
http://www.stihi.ru/2011/10/30/3974


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.