Мне кажется, получится песня

 МНЕ КАЖЕТСЯ, ПОЛУЧИТСЯ ПЕСНЯ.
             (22.4.81.)  Песня.
                1. 
Если вынырну я из декабрьской пурги.             
Если в книжке моей есть скучающий лист,       
Если вдруг не случится несчастий других,         
Если не помешает мелькание лиц,               
Если радуюсь разнообразию лиц,               
Мне кажется, получится песня.               
                2.
Если только минута на вспышку чутья,
Если знаешь, как эту минуту сберечь,
Если пишешь повсюду, огня не тая,
Если строчкам мешает бессмысленность встреч,
Если в каждой строке впечатления встреч,
Мне кажется, получится песня.
                3.
Если хватит моментов покоя в пути,
Если в мозг не проникнет внезапный покой,
Если сердце внезапно мне не отомстит,
Если справлюсь строкою с гнетущей тоской,
Если каждой строкой со своею тоской,
Мне кажется, получится песня.


Рецензии