Детский дом

Бесприютно и бездонно.
И к обители бездомной
Под названьем "детский дом"
Привыкаю я с трудом.

Дети прячут под подушки
Все нехитрые "добрушки"
Там шнурок. Остатки жвачек.
И кусочек хлеба прячут.

И под эту же подушку
Прячут слёзы, прячут душу.
...Ночь. Все спят. Я всхлипы слышу.
Тихо-тихо. Выше крыши.

Мне тревожно. Больно. Душно.
И на мокрую подушку
Молча я кладу конфету,
Чтоб печаль утешить эту.

Тихий-тихий услыхала
Шёпот из-под одеяла,
Из глубин - глубоких самых -
Голос тоненький дрожит:

"Восемь лет осталось маме
Быть в тюрьме. А мне здесь жить."
Тихо-тихо. Выше крыши
Плачу:
      "Господи, услыши..."


Рецензии