Сюрпризы жизни

Он пропал втихаря… И его - близко - нет…
На отъезд не позвал… Я не мог напроситься…
Он забыл, что дружили почти 20 лет…
Ничего не сказал… И вообще не простился…

Иногда мне казалось - он бесится с жиру:
Денег, видимо, некуда стало девать…
Он, тем временем, продал соседу квартиру…
Не забыв все розетки со  стен отодрать…

Почему он так сделал, никак не пойму…
В девяносто девятом, что ещё не хватало?!
Он забрал с собой: зятя, дочек, внучку, жену…
И… розетками теми… обнажил своё жало…

Улыбаясь все годы, с нами водочку пил…
За хороших друзей – дружно! - тост поднимая…
Был удачлив и весел – беспрестанно шутил…
Кровным братом меня... иногда... называя…

И вот на тебе, здрасте, нежданно завёлся –
Под известное место попала вожжа…
Кинул на х.. друзей… Там… с женою развёлся…
- Пострелять бы вас… гадов!- признался… визжа…

«Правый сектор» души его не касался…
Никогда не входил в непонятную секту…
Тайно злобу копил… ей насквозь пропитался…
Видно, зависти - чёрной - мало белого свету…

Не подумайте, что я опять сочиняю –
Это жизни сюрпризы! Один лишь фрагмент!
Что ещё мне покажет – поживу… и узнаю…
А придумать – такое! – фантазии нет…
30.07.15.


Рецензии