Tabula rasa

Tabula rasa...
Чисто - набело.
Что ты мне скажешь,
уходя затемно?

Град разбивает цепи супружества.
Как не хватает выдержки, мужества.

Гасит свечу свою Анна Каренина,
С жизнью покончено, кончено с временем.

Что за явление, что за напасти!?
Каждое сердце подвержено страсти

Шаг сделать трудно, а делать-то надо ли?
Слезы влюбленных медленно капали.

Кто же рассудит их, кто же поможет?
От искушенья избави их, Боже.


Рецензии