Ах, конечно, конечно, конечно...

Ах, конечно, конечно, конечно,
В наш безумный, безумный век
Захотела я, вдруг, сердечности
Где же взять ее, мне, милый мой, где?

Ты, когда-то, был очень внимательным,
Даже, нежным, пусть и невпопад,
И не важно мне было, что, там, за окном,
Солнце, дождь, листопад, снегопад?

Как поётся в песне не новой,
Та погода, что в доме, главней.
Ну, а ту, что за окнами нашими,
Укротим безо всяких затей.

Если в доме тепло и уютно
И улыбка твоя, как солнышко.
Пусть на улице вьюга злится —
Не боюсь я её нисколечко.

Только, если в доме гроза,
И меж нами громы и молнии,
Одного здесь не хватит зонта —
Вещь не порть, бюджет экономя.

Да, плевать мне сейчас на деньги,
И на вещи — чихать я имела.
Если ты уходишь из дома
Просто так, шататься без дела.

Только б не находиться рядом,
Не делить квадратные метры,
На две зоны существования.
А в дому — нет дождя и ветра.

А в квартире уютно и чисто,
Пирогов дурманящий запах,
Значит, что-то, увы, случилось,
Остывает нетронутый завтрак.

Что ж выходит обед готовить
Ни к чему, рано ты не вернешься,
Страшно станет совсем уже мне,
Если к ужину не прикоснёшься!

Ах, родной мой, ну задержись,
Обернись, на одно мгновенье:
Ты увидишь, как падаю в обморок,
Я неловко согнув колени.

Никаких театральных этюдов —
В жизни я никакая актриса,
Просто ты не совсем понимаешь,
Это страшно — терять самых близких.

Лучше смерть — чем жизнь без любимого,
Я дышать без тебя не смогу!
Ах, останься, родной, умоляю,
Или я с тобой убегу!


Рецензии