Как долго ждал я этой встречи

Машина мчится на восток,
чувства сильно захлестнуло.
Диктует жизнь нам свой урок,
как быстро время упорхнуло.
Одна граница за другой
я в Белоруссии на пороге.
Возрост совсем не молодой
и сердце ёкает в тревоге.

Как долго ждал я этой встречи,
летели месяцы и годы.
Я обнимаю ваши плечи,
вижу черты своей породы.
Почти сто лет моей бабуле
и сёстры сильно изменились.
Встречались мы в жарком июле
и все в объятьях тёплых слились.

Много рассказов и вопросов,
прошло порядком двадцать лет.
А сколь смешных было ответов
и не потерян жизни след.
Воспоминания давили
о прошлой сказачной поре.
Мы молодые тогда были,
часто гуляли на заре.

Тёплый приём и в глазах радость,
только слышно,помнишь то...?
Ведь наша жизнь в душе осталась
и вспоминать нам всё легко.
Стоит в красе вся Беларусь,
полна духовности и храмов.
Корни твои святая Русь,
соединяет всех хрестианов.


Рецензии
Интересное,лиричное и трогательное стихотворение!
И сюжет понравился.
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   13.08.2015 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё от души....

Виктор Шлейнинг   23.08.2015 19:24   Заявить о нарушении