***

Ты обречен
Если рожден с черной дырой внутри.
Она поглощает медленно
Потенциал,
О котором твердили наставники и мама,
Веру в себя
(Хотя она с детства итак мала).

Сжирает, не морщась,
слезы, мольбы, просьбы близких
.Цинично.
Сидит с тобой в баре до утра.
Ну и, чтобы совсем не оставить шансов,
Заказывает еще пинту.

Иногда великодушно отпускает на свободу
(И у чёрной дыры есть слабости).
От радости
Глотаешь счастье тысячами куболитров,
Засыпая шепчешь чертовке немое «спасибо».

Плюется дыра прошлым.
Тяжелым.
Тошно.
Память не очень,
Но почему-то
эти страшные картинки
никак
не стираются.

Святые всегда каются,
Тебе остается ждать,
Когда она поглотит плоть полностью.

Рано или поздно,

Ты еще сомневаешься?


Рецензии