Вихри судьбы

Наш мир влечет круговорот
Идей, и методов, и мнений,
Возникло в нем невпроворот 
Проблем, вопросов и сомнений.

Одно незыблемо вполне
И что мы твердо знаем оба:
Твоя уверенность во мне,
Моя любовь к тебе до гроба.

Пусть чудо сотворит любовь,
И время повернется вспять:
Мне зрелых тридцать будет вновь,
Тебе же – юных двадцать пять!

Не для того, чтоб вновь начать
Иль избежать каких-то бед,
А чтоб с тобой шагать, шагать
По перекресткам долгих лет. 

Прошли немало мы вдвоем,
Стараясь не свильнуть с дороги, 
Пускай не часто мы поем –
Взрослеют дети для подмоги.

В них зреет нашей жизни новь,
И повторится все опять:
Мне будто тридцать станет вновь,
Тебе же – юных двадцать пять!

Пусть жизнь идет своим путем,
Мы в ней торим свою стезю,   
Все, что потеряно – найдем,
Где шатко – вгоним по гвоздю.

Все в нашей воле и руке
Судьбу свою не потерять,
И пусть уже не тридцать мне –
Тебе же вечно двадцать пять!


Рецензии
прекрасное душевное стихотворение

Светлана Ник Чайка   18.11.2015 12:54     Заявить о нарушении