Русская рулетка

А русская рулетка сексуальна-
Подумаешь-не попадёшь!
Авось!и жизнь и смерть-
Одна банальность.
Всего один разок живёшь.

Мне,даже не бальзаковской бабели,
Скорее повидавшей всё,
Сыграть так хочется.
Нет канители!
Не пропадало где моё?

Но я трезва после второй бутылки.
Крепчал маразм-ака мороз.
Гостей простыл и след,
Помыты вилки.
Я- широкрылый альбатрос.

Парю испариною над Женевой,
Лечу за мнимым кораблём.
Мне по фарватеру
Без грамма гнева
Пророческим пройти путём.

Винтажной пулею сижу в обойме,
До срока выстрелить боюсь.
Держу себя в руках,
А снизу волны
Пылят и ими я давлюсь.


Рецензии