ТО НЕ КОНЬ

То не конь копытами бьёт,
то не ветер запутался в соснах,
это дождь искромётно льёт
свои стрелы из радуг росных.
То налитая рожь янтарём,
словно море волнует колосья,
то грозит в колеснице гром,
растеряв своих молний волосья.
Он взрывается сонмом брызг,
он зверьё испугал не на шутку,
опьянел от восторга вдрызг,
тучи в небе-его попутки.
Грозно рыкнул и вдруг иссяк,
утонул в своих луж водоёме,
вот и радуг сверкнул косяк
и растаял в цветном окаёме.


Рецензии