Сну не прикажешь

Мой друг не молод и не стар,
Ему приснился сей кошмар:
Он шёл, куда и сам не зная
Вокруг чего-то всё петляя.

Спина болит, глаза мутнеют,
Как гири ноги тяжелеют...
Вдруг слышит он: пора, вставай,
Тебя ведь гости ждут, лентяй!

Протёр глаза, но – никого,
Кто б мог будить со сна его.
И он подумал: ни к чему
Противный сон такой ему.

Ведь лучше бы могло присниться,
К примеру: с молодой девицей
Всю ночку целую проспать
И обнимать и целовать.

Но сну, подумал он, не скажешь,
Тот миг, со сна что встал, лишь важен.
Надеясь, что ему звезда
Светиться будет лет до ста.


Рецензии