Посвящение Янке Дягилевой

Разговор ни о чем
По башке бъет ключом...

Снова ложь и обман
Нагоняют туман...

Разноцветные сны отошли ло весны
И от павшей листвыуж не видно травы...

От родильных домов -
До могильных холмов...

От травы-конопли -
И до скользкой петли...

От тяжелой беды - впропасть черной воды,
От себя самого - с крыши вниз головой...

Что - любовь?
Что - тюрьма?
Вены вскрыты - и тьма...

Смерти преданный пес - с полотна под откос...
Безысходности круг - центр узок, край - крут...


Рецензии
Восстанавливала этот текст с черновика. Возможно, последовательность строф иная.
Да простит меня автор!

Ольга Самсонова-Гуненко   31.07.2015 05:34     Заявить о нарушении