Серое утро. Цикл хокку

      
   Ночь на исходе.
   Приклонила колена –
   Покорна заре.
        ***
   Бесплотную тень –
   След ночного кошмара –
   Утро развеет.
        ***
   Уползает ночь
   В логово тьмы, печали…
   Гонима зарей.
        ***
   Мелкий дождь с утра –
   И сумятица в мыслях.
   Серость бытия.
        ***
   Росные зори.
   Молочный шлейф туманов…
   Зыбкая сущность.
        ***
   Споткнулось утро –
   Заплутало в туманах.
   Ожидание…
       ***
   Молчание – зло.
   Ожидание – вечность.
   Хмурое утро.
       ***
   Штрихами грусти
   Печально очерчено
   Серое утро.
       ***
   Рассвет. Ветер стих –
   Замиренье в природе.
   Крадется утро…
        ***
   Сереет небо…
   Утоли мою печаль –
   Помоги, рассвет!
   29.07.15


Рецензии
Чудесные ассоциации. Хорошо получилось, понравилось.

Деревянко   30.07.2015 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Натик! Ты уже давно пишешь хокку и профи в этом смысле. Поэтому мне твое мнение очень важно.
С наступившим августом! Не забывай отдыхать, пожалуйста.
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   01.08.2015 20:35   Заявить о нарушении