Стих 20 К морю

Я просто его обниму…
Сниму груз любви и забуду, как клясться,
И детство свое прокляну.
Я думаю только – скорей бы обняться.
Все, что я искал – колыбель –
В объятиях женских и в аплодисментах.
Как мало я знаю теперь.
Я весь растворился в отдельных моментах.
Стыд трется о ногу любви,
Боль прячется в стенах довольства.
Не якорь, а совесть гнетет корабли,
Когда не пускает вперед богомольство.
Ум сгнил в паутинах души.
Бог встал и ушел, не похлопав артистам.
Ну вот я и здесь… Обними,
О Море меня, молодого туриста.


Рецензии