Расщедрился под занавес июль...

Расщедрился под  занавес июль,
Теплом  вдруг одарив  суровый север,
Не пелена на небе, лёгкий тюль,
Вновь буйно зацвели  ромашки, клевер.
Зелёный бархат сопок вдоль дорог
И пятнышками синими озёра,
А облака похожи на творог,
Рассыпанный  незримым  фантазёром.
Луч солнечный скользит по глади вод,
Согреть же для купания не в силах
И потому спешит к морям народ,
Где жар  коснулся дна вблизи и ила.
Порадует  оставшихся   кипрей,
Дарами  лес, куда   пешком, в машинах,
Пугая  криком радости зверей,
Для счастья  есть своя у всех вершина.

30.07.2015 год


Рецензии
Красота какая! У вас лето холоднее нашего, но и у нас оно фиговатое...

Алла Буянова   06.08.2015 16:18     Заявить о нарушении
Давно такого не было!!! Люди в куртках ходят и в сапогах!!!

Анна Баварская   06.08.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.