Ирине

***
Окончился срок и кончились сроки,
Ушла добродетель, остались пороки.
Ты ищешь себя, как жемчужину в хламе,
На чердаке, называемом "память",
Ты ищешь любви, натыкаясь в потемках,
На клочья мечты и надежды обломки,
Забытая всеми, забытая Богом,
Ты все понимаешь, жалея о многом,
С надеждою в сердце, выходишь из дома,
И ищешь друзей среди бывших знакомых.
Усталость в глазах - и на сердце усталость,
И холод в душе -
это все, что осталось.
Темно впереди, да и сзади - не лучше,
Лишь сумрачный ветер да темные тучи...


Рецензии