Приходила девушка во сне

Уж лето к осени склонилось
И воздух сыростью дышал.
Она парнишке ночью снилась,
Но встрече кто-то всё мешал.

К любви душа его готова.
Он каждый день её искал,
Но лишь во сне являлась снова,
Где до утра её ласкал.

Он нравился девчушкам молодым,
Что приходили в парк на танцы.
Но сердце не мог отдать другим,
Когда шёл с ними прогуляться.

Его преследовал образ  юный,
Что ночью в мыслях приходил.
Будто мозги посыпал пудрой,
На глаза пластырь прилепил.

Что делать он не знал с собою,
Ведь водкой это не зальёшь.
Сроднился с девою ночною,
А днём такую не найдёшь.

Ходил и в церковь, и крестился,
Просил у Бога: «Помоги».
На следующую ночь опять резвился
Во сне с девчонкой до зари.

Друзья посмеивались даже,
Но вот помочь никто не мог.
Нормальный парень и «лицо не в саже»,
Но девушку по сердцу он найти не смог.

Надеюсь, жизнь всё «укатает»,
И счастье он своё найдёт,
И настоящую Любовь познает,
И до седин глубоких доживёт.


16.07.2015


Рецензии