Событиям последних лет. 1991 год

***
Так повелось уж на Руси,
Смиренной и благочестивой,
Где честь сегодня не в чести,
А униженье - терпеливо.
Сама ведет себя в обман,
Сама растит в себе пороки.
Болят следы от прежних ран,
А вот уж новые уроки...

Еще мы помним о войне
И о расстреляных в 30-х,
Но снова - кровь.
Десант в Литве,
В Армении русские солдаты.
Россия!
Ты плдишь сирот,
И матерей, убитых горем,
Несчастных женщин, чьи сыны
Отдали жизнь по чьей-то воле...

Еще не ясно до конца,
Кто правый здесь, кто виноватый,
Но уж стреляет сын в отца,
Идет с оружием брат на брата...
Так повелось уж на Руси,
Смиренной и благочестивой,
Где честь сегодня не в чести,
А униженье - терпеливо...


Рецензии