Законы жанра или Почему Русские всегда побеждают

Почему русские, в конце концов, всегда побеждают?

Удивительно, но, похоже, в реальной жизни действуют те же законы что и в киношных боевиках!

Судите сами: как правило, киношные злодеи любят издеваться над беззащитными, безоружными людьми, смакуя и растягивая кровавое пиршество. Произносят длинные и чаще глупые, но пафосные монологи. По ходу сюжета совершают массу нелогичных, но жутко кровавых деяний...

Главные же положительные персонажи могут довольно долго раскачиваться. Терпеть, мучиться сомнениями, мол, «а стоит ли...» Ну, уж если они начинают мочить плохих парней, то только свист стоит до самого финала! Положительные герои не издеваются над своим противником. Основные силы врага уничтожаются, как правило, чётко, без лишних соплей. А герои умудряются шутить, не прерывая процесса возмездия. На финальные морально-назидательные сцены оставляются самые отпетые негодяи, чья участь демонстрирует неотвратимость победы добра и суровую справедливость.

Про плохих парней в жизни повторяться не станем. Все мы видим их деяния и то, чем они заканчиваются и, к сожалению, не только в новостях...

А вот все жанровые атрибуты положительных героев в реальной жизни мы можем найти в нас с вами! Мы – Русские, не практикуем издевательств и унижений врага. Мы долго раскачиваемся, но уж если встали и впряглись, то хрен нас остановишь! Мы воспринимаем боевые действия как тяжёлую работу на вредных производствах, которую всё равно кроме нас некому выполнять. Иногда мы проявляем милосердие даже к самым отпетым мерзавцам, чтобы морально-назидательный эффект нёс в себе не только осознание кары, но и понимание силы добра. И уж конечно, кто как не мы может и любит пошутить в любой жизненной ситуации! Это качество с детства входит в комплект для выживания в суровых климатических, политических и социальных условиях нашей великой страны!

Видимо поэтому мы, Русские, в конце концов, всегда побеждаем...


Рецензии
Да, хорошо написано. Мне понравилось! И как всегда Браво!!!!!!!

Кот Елена Павловна   11.08.2015 09:32     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Елена! С теплом!)

Владимир Камардин   11.08.2015 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.