Золотой ключик

Я родился в городе
На горе крутой.
Породнился с реками
Волгой и Окой.

Там нашёл я в детстве
Ключик золотой.
Здесь же встретил девушку
С дверкой потайной.

К её сердцу золотому
Ключик подошёл,
В скважину замочную
Точненько вошёл.

Теперь знаю, что не зря
Ключ был золотой,
Видно предначертано
Было мне судьбой.

Но не сразу мне открылась
Дверка та ключом,
Хоть толкал её упрямо
Я своим плечом.

Ведь не только ключик нужен,
А ещё Любовь,
Чтоб грудь сердечко разрывало,
И кипела кровь.

А там, за дверкой,
Что открылась мне,
Уголок таился чудный,
С любовью при Луне.

Поселился в нём навеки,
Как в земном РАЮ,
Хоть родился не на небе
А на высоком берегу.

Ключик тот заветный
Я всю жизнь храню.
Он открыл мне дверку
И любовь мою.


12.07.2015


Рецензии