параллельности

И небо было темное-претемное,
И люди были странные-престранные:
Неугомонно-переутомленные,
Отчаянно попавшиеся в данное.
Не чудом и не ветром принесенные,
Затмением сознания проявлены,
Их мысли вниз ложились приземленные,
Следы неблагозвучно в почву вдавлены
Материальной сущностью и зримостью
Нисколько неприглядного, забвенного,
И запах был тяжел с невыносимостью,
За объяснимостью природы тленного.
Тенями неприкаянного прошлого
Затаптывали тропы настоящего,
Их голоса бессмысленно истошные
В картину мрака добавляли вящее.
Несчитано их было и немерено,
И не дай бог приблизиться в отдельности,
А только лишь почувствовать растерянно
Поблизости надежду параллельности....

где солнце было яркое-преяркое,
да мысли были светлые-пресветлые,
и люди с разукрашенными чакрами
друг перед другом были как раздетые,
и не стеснялись, ибо были искренни,
душевными касаясь габаритами,
так повелось у Некоторых издревле -
вдыхать все небо фибрами раскрытыми.
И в унисон, подобное подобному,
соединенное негласными союзами
в единое из частного и дробного,
небесными и чувственными узами....


Рецензии