Бабье лето

Бабье лето - какое названье!
Почему же его так зовут?! -
Оттого, что все бабы признанья
И в любви объяснения ждут.

Бабье лето - и баба тоскует,
Защемило...заныла душа...
Будто шторм в океане бушует,
Иль опавшие листья шуршат...

В слове "Баба" и мудрость и сила,
Доброты сколь угодно - не счесть...
Баба внуков давно уж взрастила,
Значит силы в ней тоже - есть.

Но красивая всё же, как лето,
И цветёт и сияет опять,
А ведь слыхано, сказано где-то,
Баба может и ягодкой стать!

Взрыв эмоций! И... чувства бездонны!
Она снова в тебя влюблена!
Только тронь! - и нахлынули волны!
И любовью одарит сполна!

Обогреет, накормит, красою
Околдует - держись мужики!!!
Но так жаждет владенья собою,
Крепкой, твёрдой, надёжной руки!

Ждёт мужского плеча и защиты,
Чтобы ЗАМУЖЕМ быть, за спиной,
Чтобы души в любви были слиты,
Чтобы муж был в семье головой!

Но погожими летними днями,
Что в природе уже сочтены,
По хозяйству со всеми делами,
Баба справится - нет ей цены!

И природа всем бабам в награду,
Дарит осенью лето опять,
И поёт о любви серенаду,
БАБЬЕ ЛЕТО, которую звать!


Рецензии
Добрый день, Ирина!Прекрасные стихи,
мне очень понравились!Люблю золотую
осень,особенно Бабье лето, у меня в
эту пору день рождения. Счастья Вам!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   13.09.2015 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.