Белые волки

Белые волки бегут из метели,
Вывалив огненные языки –
Воют деревьев голодные тени,
В небе и в поле не видно ни зги.

В небе и в поле – косматые волки,
Гонят пространство и рвут под собой
По древнерусской равнине, по Волге –
В грозы Евразии, в горный забой.

Слезы ночей замерзают на мордах,
Вьюги змеятся в зрачках слюдяных.
Мчатся… живых выдирая из мертвых,
Из глубины, из пластов ледяных.

Из глубины к Тебе, Боже, взываю –
Горькое слово ломаю, как хлеб…
Белые волки во мгле завывают –
Тысячи лет они воют во мгле.

Тысячи лет над любимой Отчизной
Воют метели и носится тьма.
Тысячи лет у иконы Пречистой
Молится в ночь моя бедная мать.


Рецензии