Я видел как цветы скорбят

Я видел как цветы скорбят ,
Они толпой прижавшись тесно,
Смотрели молча, стоя в ряд,
Багровым зраком в край небесный.

Была им клумба как тюрьма,
Была, как топище гнилое
В навозе душного  дерьма,
Цветы грустили,тихо стоя.

И злобный ветер их толкал,
Дожди глаза им плетью били,
Лишь луч лазурный обнимал,
Цветы его боготворили.

Он кротко нежил лепестки,
Как солнце нежется с весною,
Где поднимаются ростки,
Зыбясь, зелёною волною.

Цветы блестели под лучом,
Ему красу свою вверяли,
Он их поддерживал плечом,
И кутал в солнечные шали.

Потом прощаясь уходил,
За горы,где кипело море,
Где суховей в торосах стыл,
И скалы дыбились в дозоре.


Я видел как цветы скорбят ,
Они толпой прижавшись тесно,
Смотрели молча, стоя в ряд,
Багровым зраком в край небесный.

4.05.2015г


Рецензии
Очень проникновенно.
Спасибо.

Глеб Сандалов   31.07.2015 12:45     Заявить о нарушении