Отойди от меня, ты старуха с косой...

***

Отойди от меня, ты старуха с косой,
Я ещё не допел свой романс под луной,
В моей душе не погасла юная любовь,
И недосказано любимой нежных  слов.

Не рви ты Смерть, мою серебряную нить,
Дай мне время недопитую любовь  допить,
Тебе   неведома  красота  земная-
При всех невзгод жизнь краше вечного рая.

И расплакалась Смерть, устыдилась старуха,
Растаяла во тьме, не издав  ни звука.
Может быть в прошлой жизни  она  любила?
Вспомнила  своё – земную жизнь не забыла?

Жизненный мой  срок  известен лишь  Богу,
Когда  ни- будь  проводит  Он меня  в дорогу,
А я пока живу, наслаждаюсь жизнью,
И  ласкают душу весенние мысли…


Рецензии