Смоленск

Смоленск. Смола от елей,
Просмолённые бочки, суда,
Ушедшей древности е'лей
Завораживает.

Окрест непреступной крепости
Смолой заливали врагов,
Летящие тучи стрел.
Слышу их свист. Таков

Старинный город, раскрыл объятья,
Окунул в свою красоту,
Рассказал о своих "братьях",
Доказавших свою "правоту"

Коварным усердьем, войной,
Интригами и коварством,
Чтоб завладеть тобой,
Несметным твоим богатством.

На месте кровавых схваток
Взросли дома и дворцы-
Мелодий лихих охапки
Дивны - старались творцы.

Смоленск - церквей симфония
В исполнении Гранд Опера.
А улицы какофония,
Как сегодня, так и вчера.

Прошлись истории закоулком,
Приоткрыли его сокровенное,
Отозвался в тебе гулко,
При'поднял завесу бренную.


Рецензии