Свидание

Закрыли солнце облака,
Сорвался с неба дождь.
Я у газетного ларька,
Едва скрываю дрожь.

Стою и мокну третий час,
С тобой свиданья жду.
Зашёлся в тике правый глаз,
Ещё чуть-чуть, уйду.

Тебя не в силах больше ждать,
Скрипят от злости зубы.
Когда придёшь ты в душу мать,
Чуть слышно шепчут губы.

Цветы увядшие в руках,
Я в урну положил.
Ты через час придёшь в слезах,
А мой уж след простыл.

Не буду больше приглашать,
Тебя я на свиданье.
Уж лучше сразу в жёны взять,
Без пыток ожиданьем.


Рецензии