Майя

Мы наделяем свойствами объекты,
Которые присущи только нам,
И направляем снова свой проектор,
И смотрим фильмы, веря этим снам.

Они порой реалистичней яви,
И может, явь и посылает их -
Сюжеты, что тревожат и забавят,
И правят нами каждый божий миг.

Мы затеваем снова в кадре споры,
Ведя за кадром вечный разговор, -
Что - до и после титров, кто актёры,
Где сценарист, кем был наш режиссёр...

Законы Гука, Ньютона и Мерфи -
Нам мало их, нам нужен свой закон...
Смартфон для новых, безопасных селфи,
На нас настраивающийся камертон...


Рецензии