Если б знать все наперед

* * *


Если б знать все наперед,
Не было бы лиха –
Был бы нужный поворот
Под любую прихоть.
Потеряла  б жизнь тогда
Горечи присыпку,
И смывалась без труда
Неудачи липкость.
Ни ошибок, ни потерь,
Ни беды ожога –
Обойти любую мель
Знания помогут.
Но уж если дама пик
Наверху расклада,
Точно знали б – там тупик,
Нам туда не надо.
. . .
Очень жаль, что не дано
Дел итог предвидеть.
Жизни серое панно –
Коврик к панихиде…


Рецензии