Маскарад судьбы

День сменился на ночь в этот час.
Спит Сибирь под крылом самолёта.
Мост длинной в полстраны есть у нас,
Мост длинной в пять часов перелёта.

На посадочном поле огни
Побежали сплошной полосою.
Шасси мягко коснулось земли,
Связь земную разрезав с тобою.

Что мне делать? Двоится душа!
Здесь мой дом, там – меня половина…
Я по трапу иду не спеша,
Я вернулась сюда ради сына.

Вот стоит он, малыш мой, с отцом.
Я навстречу им шаг прибавляю.
И спектакль с неизвестным концом
Я на волю судьбы отпускаю.

Пусть закружит судьбы маскарад!
Схороню я надежду и веру.
И сыграю все роли подряд,
Всю родню пригласив на премьеру.

Отрекусь от любви, от тебя,
Зачеркну  навсегда встречу нашу.
И на склоне уставшего дня
Я до дна выпью горькую чашу.


Рецензии