На улицах моих

На улицах моих лишь только тишь.
Шуршание листвы, лежащей под ногами.
Капель дождя… с небесных синих крыш
Завесой падает,…меж нашими телами.

Ты снова там, где далеко.
Где только ветер, несвобода.
Ждать снова встречи… правда нелегко
Искать тебя… средь лиц спешащего народа.

На улицах моих… твои шаги
Среди домов,… с усталыми глазами.
И ты и я… мы пленники любви
Размолвок, что случались между нами.

Который год, который час
Мы пишем письма…просто в никуда.
Слова любви написаны про нас.
И светит нам полночная звезда.

Касанье душ… негаснущий огонь.
Доверие меж нами… опалено словами.
Мы расстаемся вновь и вновь
Прощаясь,… распростертыми руками.
------------------------------------

(часть вторая)

На улицах моих горят огни,
Среди домов со мной играют тени.
И вновь молчат притихшие шаги,
Что на секунды растворяют время.

На улицах моих молчат дома,
Средь фонарей разбросаны узоры.
И шепчет мне, увядшая трава,
Что скоро Осень нам подарит взоры.

На улицах моих опала пыль.
Усталый ветер,листья не проснулись.
Здесь потерялась сказка... может быль,
И даже время не тревожит улиц.

На улицах моих спит тишина.
Не слышно птиц и умолкают споры.
И снова в небе не видна
Луна, над линией хмельных заборов.

На улицах моих не слышно слов.
Лишь провода кому-то отвечают.
И вдалеке, гремит приятель гром,
Прохладу среди улиц обещает.

Казалось бы, в который раз,
Я улицу шагами измеряю.
Ищу себя и нахожу под час,
Весёлый взгляд,который потеряли.

Глаза окон из яркого стекла.
Мне улица смеётся и лукавит.
Дверь распахнет и проскрипит слегка
Да грустную улыбку мне поправит.

На улицах моих горят огни,
Среди домов со мной играют тени.
И вновь молчат притихшие шаги,
Что на секунды растворяют время.


Рецензии