касания

Наши касания медленно угасали
В могиле вчерашних котят.
Звезды сияли прошедшими днями,
Муравьи ползли медленно вряд.

Что было с нами? Я и не знаю.
Столько воды утекло.
Наши касания так угасали,
Будто мы били стекло.

В книге страницы - белые птицы.
Хочется мне их листать.
Я и не знаю, что было с нами.
Можно ли мне мечтать?

В книге страницы - в могилах царицы.
Царицы забытых страстей.
Я их листаю, словно гадаю.
Гадаю насчет смертей.

Ровным дыханием в мире бескрайнем
Я за тобой иду.
Наши касания не угасали
И принесли нам беду.


Рецензии