Убегаю

А что если взять и сбежать?
На край почерневшего диска.
Пробить частокол бытия.
Уйти ото всех по-английски.

Отдать свой последний пятак.
Вступить в братство верящих в чудо.
Найти тот таинственный знак,
Поверив в невинность Иуды.

Бежать между капель дождя,
В потёртых, разбитых кроссовках.
Засохшим кленовым листом,
Упасть в глубину остановки.

Всё это понять и принять.
Раскинуть уставшие руки.
С Голгофы взирать на людей,
Не чувствуя боли и скуки.

Андрей Степанов 28.07.2015.


Рецензии