Неслышно август подошел к двери...

Неслышно август подошел к двери,
И быстро в осень приоткрыл завесу,
Сегодня вечер не подал руки,
Играет нежно он печали пьесу.
Ласкает мне усталые глаза,
О чувствах шепчет тихо, обреченно.
Как будто тайну хочет рассказать,
О прошлом нашем лете, завершенно.
Я слушаю мелодию дождя,
А память пишет снова мемуары,
И сердце, словно малое дитя,
С тобой пошло бродить по тротуарам.
Наверно, осень принесет покой,
А мысли приведёт слегка в порядок.
И радость встречи будет неземной,
Как много в осени ещё загадок...


Рецензии