Беглый автопортрет

Я последний грош никогда не пропью,
Загонять не стану коня.
Я, скорей всего, никого не убью
И никто не убьёт меня.

Вечно еду куда-то, к кому-то лечу,
Зарабатывая на прокорм.
Находясь за границей, привычно ворчу
Что у них-де всё кувырком!

В выходные когда-то желанных гостей
Разучился я принимать,
И компьютеры у подросших детей
Утомился уж отнимать.

Что я мусор не вынес - эка беда!
И посуда, чай, подождёт.
Но зато я узрею, как чья-то звезда
Где-то над горизонтом взойдёт...

В зуб даю, что завтра прямо с утра
Для души я чем-то займусь:
Новых песен альбом запишу "на ура",
В главной роли лихо снимусь!

В мировое искусство мой доблестный вклад
Справедливо оценит люд!
Поменяется резко привычный уклад,
Прогремит в мою славу салют!

Неужели принял я за салют
Позывной "Подъём!" в семь утра??
Видно, снова к прайсам, курсам валют
Мне вернуться настала пора...


Рецензии