Святая Зоя

Посвящаю Зое Космодемьянской

Дева шла в последний путь,
Мёрзлою тропою,
Ей бы в пух бы обернуть,
Ноги с головою.

Миг осталось ей пройти,
Путь, в четыре дома,
Ждёт  Голгофа впереди,
Что Христу знакома.

И идёт святая к ней,
Чёрными ногами,
Среди дьявольских теней,
Сплетена с врагами.

Снега хруст,и вой собак,
Шёпот тихий, люда,
Сердце бьётся страху в такт,
Взгляды отовсюду.

Слышет медный она звон,
Колокола в небе,
Скорби- это льётся стон,
Жертвенной потребе.

Край! уже висит петля,
Ящик под петлёю,
"Стойте люди!Так нельзя!
"Жертвовать Землёю"

"Вы ведь Русь,и мстить пора,
"Зверям  тут погибель,
"Пусть трепещет немчура,
"Сталин  победитель!"

Девы оборвался глас,
Жизнь, петля убила,
Злобным змеем обвивясь,
Выю задушила.

И дивился весь народ,
Яркому  сиянью,
Луч небес расплавил лёд,
Над её гортанью.

Распустились вдруг цветы,
Зазвенели птицы,
И чудесной красоты,
Вспыхнули зарницы.

Голубицею душа,
Поднялась от Девы,
..................
Плоть висела не дыша,
От столба налево.


Рецензии