Мудрее отказаться!

Не бойся, я тебя не украду:
Сама я от тебя боюсь внимания!
Когда и в жизни так же, как в Аду,
Мудрее — отказаться от желания.

Стеснительной кажусь я, может быть,
Но только оттого, что с сердцем спорю
И чувствую, как поздно мне любить...
Но кто подскажет, кто поможет горю?

Любимой быть мне, видно, не дано,
А тою быть, кого не понимают.
Но хорошо, что знаю я давно,
Как от беды стихи меня спасают.

И я, как всякий слабый человек,
Всё делаю, согласно настроению.
И если уж слеза сорвётся с век,
То с нею волю дам и вдохновению.

10.11.1995
___________________________________________
Напечатано в ином варианте в газете «Знамя труда» 16.12.1995
В данном варианте напечатано в сборнике «Душа в ладонях света» 2003 г


Рецензии