Мне душу захватили сарацины...

Мне душу захватили сарацины,
Был страшный бой, ночь не ложилась спать,
И, словно лёд кровь начинала стынуть,
И сердца стук печально затухать.

Рассвет не шёл и солнце не вставало,
Надежда с верой в поле полегли,
К земле непониманье прижималось,
И тенью страх бродил и был безлик.
 
Усталость ртутью растворялась в теле,
В барханах дым стелился от костра.
В душе сомненья змеями шипели,
Меня любовь искала и звала.

Но зов её напрасен - я далёко,
И крик, как эхо в воздухе повис.
Ох, как порой наотмашь бьём жестоко,
В момент забыв мгновения любви...

               2009


Рецензии