Маккабиада в Берлине!

Тысячи евреев съехались,  ликуя,
На Маккабиаду в праздничный Берлин!
В Олимпийском парке нынче  - Аллилуйя!
Радость, смех повсюду! Спорт всех господин!

Велико - значенье, символично – место!
Выжил в Холокосте стойкий наш народ!
Здесь, глядит Европа из какого теста,
Воля чемпиона длит... древнейший род!

С памятью о павших и в печах сожжёных,
Со Звездой Давида в душах и сердцах,
Свет Маккабиады – жизнь непокорённых,
Что  несут традиции... на своих плечах!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии