5 глава. Поэма о городе, о море, о себе...

   

 Алена стала подрастать.
 Хоть рукодельницей была,
 Но предпочтение книгам
                умным
 Она с любовью отдала.

 И в мир фантазий уносясь,
 Ей было вовсе не до смеха,
 Когда другим игра- потеха.

 Ее манила непознанная
               сторона.
 Ее уже не удержать
 И от судьбы не убежать.
 Ах! Матушка слезу пустила.
 Отец в дорогу провожал.
 С родительской своей
                любовью
 Он нежно руки целовал.
-Настрадаешься,
-Намаешься
-На чужой сторонушке.
(Видно,знал он "наперед",
-Испытание дочку ждет!).


Рецензии