Аисты И. Тихой

Светло-синее небо, чистое поле,
Деревья, что стали горами вдали.
Здесь я не чувствую грусти и боли,
Здесь ощущаю я прелесть тиши...

Птицы взлетели. А что же за птицы?
Аисты - сказка моих представлений.
Сверкнули отблеском птичьи зеницы,
Вот бы побольше подобных явлений!

Быть может, я просто совсем одурманен
Прелестью птичьей и их высотой
Полёта, что так манит и манит,
Я одурманен их красотой.

Их шеи прямее становятся. Чётче
Я вижу, как крылья их машут не мне.
Я тоже летаю, обычный я лётчик,
Прибывший сюда, чтобы стало теплей.


Рецензии