МАРiЯ

В Лето 7523 от СМЗХ, 26.07.15, 06-03

ПредиСловие:

Так  хотелось Тебе... На Восходе
Мiръ Земной... в Росах Дня — Подарить,
Но... мгновенья, минуты — уходят,
Пожалел... Может — Зря? Сладко спит...



Встречи... Наши... - Так мимолетны
Для Отца... Слышишь, Кровь Моя, Дочь...
Белокрылою Птицей пролетной
Вновь... Разлука... Как Боль превозмочь?

Это — завтра, Сего же Дня — спящей
Азъ Письмо... к разставанью пишу...
Сонъ младенца... Картину Азъ крАше
НЕ доверил бы карандашу,
Кисти, видео, или же — фото...
Им ли... Свет, Силу ЧувСТв — передать?,
В Мiгах зАмерших «тонет» пусть кто-то,
Время Здесь...? НЕ вращается вспять

Спи, РОДная, на Зорьке — так спится,
Азъ и... РОДЪ — охраняем Твой Сон,
Пусть в Душе Моей Вечно хранится -
Токъ Сердец Наших Двух... в унисон

Знала бы, КАК Твой Лик меня Греет,
Помогая Быть, Твердо Идти...
СредИ стужи зимней — слабее
Пещь... За слезы свои мя — простИ...
 
Знаю — Выбор Избранника... Время,
Как летит, и Твое - подошло...
Ты — росла, несъ «Я» Странника бремя,
Азъ Сей Час  - Путникъ ! Значит - «пришло»,
Вполне скоро... Дороги Земные,
Азъ пройдя, завершУ... и Мой Путь
Уведет меня... в Дали Иные...

Задержись,  хоть бы малость, чуть-чуть...

Нам, ВЕДь, Так еще Много Друг Другу
Надо Молвить и... ДоВЕСТи
У Огня, Душами, без натуги...
Чтоб...,  когда разойдутся Пути,
Ты..., в любой Сiгъ, ВЕДала... знала -
Рядом, что бъ  ни случилось, - Отец,
Чтобы... в Мире людей - согревала
Сила Наших... СЛАВянских сердец !

P.S.

Коль спросил бы кто - Сердцем Ответил,
Безъ обИд - Бабушкам, Матерям...

Есть ли Сила... сильнее на Свете,
Чем...
ЛЮБОВЬ Отцов к Дочерям ?!

Доча, Доня, М А Р I Я, Манюня...
МУЖЪ седой рядомъ и... Сердцем - Юный,
Сколько ЖЪ!?... В ИМЕНИ ЭТОМ — М А Р I Я...
Спи, РОДная... Пусть снится СВЕТЪ-Iрiй


Рецензии