Хотела грубость найти на твоих ладонях

Хотела грубость найти на твоих ладонях,
но на них нет ни единого карандаша,
ни зарубины, ни занозы, ни шершавой кожи  -
одна гладь и тишь.
Я смотрю на тебя и радуюсь.
Выражение твоего лица словно смотрит Бог
из всего твоего существа,
наблюдает за мной,  а ты молчишь.
Я хотела найти в тебе причал, обитель,
душу свою твоей спасти.
Оказалось ты больше чем тот кто рядом. Ты учитель
и твоя душа поселилась в моей груди.
Я искала грубость на твоих ладонях, и в глазах твоих и в словах твоих.
Но я не нашла ни капли дегтя, ни шершавости,
ни дурных новостей — одна гладь и тишь.
Мы стоим на ладони Божьей — нам одна  на двоих,
и я кричу тебе о любви,
а ты о любви... молчишь...
19.06.15


Рецензии