Молитва на Икону

Я тебя не ведаю, не знаю.
Но в душе моей опять буза.
То ли вижу, то ли вспоминаю
В явь, иконописные глаза.

Преклоню колени в Красный угол.
Поцелую православный крест.
Если жизнь сожмёт мне шею туго
Помолюсь на угол и окрест.

Ты,  красива, кто это не знает.
Красота Всевышним создана.
Кто себя перстами осеняет,
Честь тому от сызмальства дана.

Я в глаза твои всмотрюсь до боли.
Вижу в них начало  Лунных фаз.
Окажи содействие  мне, что ли…
Поддержи меня в мой трудный час.


Рецензии