Коль выбор есть

      

Коль выбор есть, и ты не слаб
То можешь вольно выбирать,
А если нет, ты просто раб,
Но кто рабом мечтает стать?

И всё, что было, всё что есть
Всего лишь плод сих двух начал:
Где выбор есть, там совесть честь,
Где нет его, там адов бал.

И то, что видим мы сейчас,
Есть результат тех прошлых дней
Когда маразм внедрили в нас,
Мол, кто на троне, тем видней.

Но тот, кто этот трон ведёт
Не знает он, что совесть есть.
Он – альбионов кукловод.
В нём норма: зависть, жадность лесть.

В-Ольшан 30.07.2015


Рецензии