Огонёк

          В чёрной дьявольской алчущей мгле,
Средь бессчётных житейских дорог
Всем живущим на грешной Земле
Чистый, светлый горит огонёк!
Он горит вдалеке - ярко, нежно, светло,
Мы глядим на него и мы плачем от мук
(Боль и сладость в Душе)! Но природное зло
Не даёт к огоньку нам приблизиться, друг!
Ты смотри! Ты смотри! На огонь тот, мой друг!
Чтоб томилась Душа и рыдала, звала!
Чтоб Она пробудилась, возвысилась вдруг!
И спадут с нас оковы проклятого зла!
Я с тобою смотрю на тот светлый огонь -
И рыдает Душа, рвётся к ласке весь век!
И гнетут мою Душу и муки, и боль
За тебя, мой заблудший, шальной человек!
Если я не дойду, если не доживу
До счастливых и светлых, до радостных нег,
Заклинаю тебя(!) и молю, и зову:
Доберись к ним хоть ты, дорогой человек!!!


22  января  1996  года.


Рецензии