На улице метель...

На улице метель, как в годы давние,
когда уральская метельная зима
высоким завываньем зиму славила
и заметала с крышами дома.

Под белым снегом ветви гнутся-ломятся –
им непривычны сильные снега.
И я не сплю – замучила бессонница,
и от себя устала убегать.

Зима-зима – подружка моя давняя.
Я помню шутки белые твои.
Когда бежала снегом на свидание,
ты выдавала по следам – двоих.

А солнце на морозе зарумянилось,
хотя не сорок здесь - всего лишь - пять.
Пронизаны лучом его снега - насквозь.
Под снегом нынче Землю не узнать.

Вдохну морозный воздух – свежесть зимняя,
в ладони снег пушистый наберу.
Не стало в сердце от снегов пустыннее,
не помешает белый снег добру.


21.01.01. Ратинген

Фото: Татьяны Соляковой


Рецензии