Исповедь

Подо мной ещё лёд не растаял,
Моя поступь зыбка, как пунктир, -
Это снова я, снова врастаю
В мною прежде отвергнутый мир.

Символическим указаниям
Я отныне хочу доверять
И любить, отучась от страданий,
И учиться по-новой страдать.

Это круг без идей и понятий,
Это щепки дроблёной любви, -
Я из ласковых крепких объятий
Возвращаюсь в уже не твои.

Загляните мне в память: там пусто -
Всё в смятении ветер унёс.
Загляните мне в душу: там чувства
И не вылеченный психоз.

Дрожь сомнения плоть продирает,
Страх выходит теплом из под век.
Посмотрите - я снова живая,
Я такой же как вы человек!

Бог простит, а судившим не ведать -
Им сочтётся на том берегу.
Я пришла, не оставив и следа,
А уйти без следа не смогу.


Рецензии